產品介紹

三站式全功能型物理/化學吸附儀 - 3 Flex

產品敘述:

3 Flex結合了Micromeritics幾十年的研究成果,使用頂級的配置實現高通量、高精度的分析。

產品特點:

l  三通道設計 - 可同時進行三種不同氣體的吸脫附分析。

l  標準的六個不銹鋼進氣通道歧管。

l  給氣量與樣品多歧管可精確地監控與維持在45oC ± 0.05 oC

l  配有三個RTD,可精確溫度監控和控制。

l  高真空金屬密封渦輪泵,加快排氣達到分析微孔所需的低壓和壓力測量分辨率

l  中孔(meso pore)、微孔(micro pore)分析,與蒸汽吸附化學吸附可選。

l  針對非常低表面積的材料,可使用氪氣(Krypton)分析。

l  316SS不銹鋼VCR接頭以及分析多歧管,確保無氣體洩露問題與高純度的表面積。

l  新的杜瓦瓶設計,允許超過連續80小時的溫度控制。

l  MicroActive互動式資料處理軟體,提供使用者自訂的報告選項。

l  全新設計的自動診斷系統,方便對儀器的各部件即時監控,提供無氣體洩漏管理。

l  自動選擇適合的壓力範圍顯示。

l  占地面積小,功能強大,節省實驗室空間。

產品應用:

分子篩、藥品、陶瓷、活性炭、炭黑、催化劑、油漆與塗料、推進染料、儲氫材料、燃料電池等領域材料科學的研究。可測表面積與進行微孔分析,用於探測孔隙結構和表面能量特性的精微細節。

 

全自動比表面與孔隙度分析儀 - ASAP2020 plus

產品名稱
ASAP 2020 plus全自動比表面與孔隙度分析儀

產品敘述

2020 Plus集成了多種全自動氣體吸附技術,是一台功能強大的儀器,能夠提供高品質的比表面、孔隙度和化學吸附等溫線資料以滿足材料分析實驗室不斷增加的分析需求。

產品特點

透過多種可選配置以獲取更進階的功能

l  提供多種選配件以便於日後根據使用者的需求變化來升級儀器,達到最大限度地儀器使用率。

l  可選擇蒸汽吸附、微孔測試。

l  可添加低溫迴圈浴、外部檢測器或抗化學腐蝕系統。

l  當儀器使用腐蝕性蒸汽進行實驗時,ASAP 2020 Plus可以滿足實驗室任何表面表徵的需求。

 

獨特的、創新的等溫夾套冷卻區域控制

l  等溫夾套保證了儀器的使用壽命,確保樣品管和P0管溫度保持一致。

 

多功能設計

l  兩套獨立的真空系統可以同時進行兩個樣品的製備和一個樣品的分析,實現最佳的效率。

l  連續的飽和壓力 (P°) 檢測盒獨特的等溫夾具冷卻區域控制給飽和壓力與吸附測量提供了穩定的溫度環境。讓使用者更專注於實驗結果,無需耗費時間在控溫上。

l  具有多種選配件可滿足用戶特定的分析需求。

 

 

ASAP 2020 Plus-物理吸附

l  可程式設計全自動SOP樣品製備雙站脫氣系統,獨立的P0感測器能夠在與吸附測試相同的條件下更快速地分析和提供P0值。

l  包含六個進氣口、單獨的蒸汽站和自由空間氦氣進氣口,對預處理、回填和分析氣體的全自動選擇提供了更大的靈活性。

l  成熟的等溫夾套冷卻區域控制提供精確的、可重複的溫度控制。

l  長效和可重複填充的杜瓦瓶使分析時間幾乎無限制。

l  標準的兩套獨立真空系統(一個用於分析,另一個用於樣品製備),同時提供無油真空泵選件。

l  獨立的感測器設計,提供無與倫比的穩定性、超快的反應速度、超低的滯後現象,進而提高精度,改善信噪比。

l  帶塗層和溫控的不銹鋼歧管提供無污染的惰性表面。

 

 

ASAP 2020 PlusMicroActive軟體

利用互動式、可移動的計算條,可快速地選擇/排除實驗資料,及所需範圍的實驗資料點。還可即時查看每個模型的線性和對數刻度等溫線。

l  互動式軟體,可直接獲吸附資料,透過簡單地移動計算條,可立即更新文字屬性。

l  一鍵即可查詢重要參數。

l  互動式資料操作模式,減少使用對話方塊和到達指定參數的路徑。

l  更強的資料疊加對比能力,最多可疊加25個檔,包含與壓汞儀資料和其他同類產品資料地添加和刪除。

l  可透過圖形介面直接在BETt-plotLangmuirDFT等模型中選擇資料範圍。MicroActive包含NLDFT模型計算孔徑分佈。

l  報告選項編輯器使使用者能夠自訂報告,並可在螢幕上預覽。每一份報告都有總結、表格和圖像等資訊。

l  ASAP 2020 PlusMicroActive套裝軟體含Python程式設計語言,強大的指令碼語言允許使用者在儀器的應用中擴展標準報告。

 

低溫恆溫器(選配)

Gifford-McMahon製冷迴圈單級低溫迴圈浴。利用從氦氣壓縮機出來的氦氣提供各種分析溫度,穩定性可達0.1% K

ASAP 2020 Plus-化學吸附

 

ASAP2020 Plus 全自動物理吸附及化學吸附分析儀,除具有物理吸附的所有功能外,亦可選配化學吸附功能。經由化學吸附分析可以瞭解觸媒樣品之活性金屬分散度、活性金屬面積、活性顆粒尺寸和數目、酸性密度、平均晶粒尺寸、等溫吸附熱和強、弱化學吸附。

 

 

 

l  高溫爐最高溫度可至1100°C

 

l  反應氣體進氣口最多可擴充至12個。

 

l  出氣端可連接熱導偵測器或質譜儀。

 

l  樣品管可原位(in-situ)脫氣、分析。

 

產品應用:
適用於各種材料的研究與產品測試,包括航空業、製藥業、醫學植入體、化妝品、陶瓷、催化劑、油漆塗料、燃料電池、沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。

可溫控全自動真密度 / 開閉孔率分析儀 - AccuPyc® II TEC Pycnometer

產品名稱

AccuPyc® II TEC Pycnometer - 可溫控全自動真密度 / 開閉孔率分析儀 -

產品敘述

某些材料特性因素,相同質量的材料會因溫度的上升導致體積變大,而使密度變小,故控制分析溫度觀察樣品密度亦是此類材料相當重要的參數之一。AccuPyc II TEC採用了Peltier熱電裝置精確控制固定溫度,此儀器非常適用於熱敏性或者高粘度樣品之密度分析。

產品特點

l   溫度控制範圍15-60°C

l   溫度控制精度±0.1°C

l   密度分析精度ASTM D70標準方式相比誤差小於0.15%

l   拋棄式樣品杯可避免樣品交叉汙染。

產品應用

發泡材、高黏滯性樣品(例如焦油、瀝青等)

全自動程式升溫化學吸附儀 - Autochem II 2920

 

產品敘述:

AutoChem II採用全自動高精度程式升溫動態技術和化學吸附分析儀,能進行全自動脈衝化學吸附和程式升溫還原(TPR)、程式升溫脫附(TPD)、程式升溫氧化(TPO)和程式升溫反應(TPRx - 以及可確定催化性質如金屬分散百分比,活性金屬比表面積,酸強度,表面酸性,活性部位強度的分佈,BET比表面積等等。

產品特點:

l  CryoCooler II配件可滿足分析溫度至-110℃。

l  選擇蒸汽產生器配件,可進行惰性載氣中液體蒸汽,包括有機蒸汽(吡啶、苯)的吸附。

l  配套專用介面,可連接質譜儀、氣相層析儀、紅外光譜等設備。

l  TCD偵測器,使用鍍金熱絲延長使用壽命。

l  配備12道氣體介面,包括4道載氣,4道準備氣和4道脈衝氣。

l  儀器內部管線保溫:熱導池熱絲區120250℃,保證蒸汽不會在儀器內部產生冷凝,熱導池工作區和閥區:20150℃,確保儀器不銹鋼管線、閥門和TCD探測器無“冷點”。

l  四個高精密的物質流量控制器(MFCs)控制流量,精確控制樣品製備氣路,兩路平行載氣(或參比氣)和分析氣,自動控制1075mL/min,手動控制0-100ml/min

l  ·標準樣品池體積,所有密封件均為防腐密封圈

l  內置軟體可以與質譜儀的控制和信號同步。

l  配備GRAMS/32峰編輯軟體,提供峰選擇、編輯、積分和資料平滑處理。

l  內置氣體混合器。

l  化學吸附氣體有氫氣,氧氣,一氧化碳,二氧化硫,氨氣等。

l  反應氣每次脈衝的大小可由進樣迴路的大小或由電控閥的迴路來確定,進樣迴路(loop)有3種體積供選擇。

l  全自動儀器,電腦控制全部操作流程,儀器沒有配置手動控制按鍵。

l  軟體和資料處理,峰值編輯軟體可進行定量,隨意編輯.

l  採用Windows軟體,操作簡易。

l  可選擇蒸汽吸附配件。

產品應用:

 

全自動程式升溫高壓化學吸附儀 - Autochem 2950 HP

產品敘述

AutoChem 2950 HP為自動高壓催化特性系統,能夠製備和分析樣品溫度從-1001100,在升高壓力下高達1000 psia。該儀器可以執行各種實驗,包括脈衝化學吸附,BET表面積,程序升溫還原(TPR)、脫附(TPD)、氧化(TPO)和反應分析。與AutoChem II 2920的許多配備相同,適合於各包括燃料電池和儲氫等各種研究。

產品特點

l  具有內建的安全檢查,允許製備樣品和分析時壓力可達1000 psia

l  多樣的分析協議允許複雜的排序和實驗設計。

l  在同一個實驗中,幾乎沒有限制的步驟。

l  實驗中也會記錄壓力。

l  能夠進行TPDTPRTPOBET和脈衝化學吸附。

l  三個質量流量控制器(MFC)和一個電子控制的壓力調節器提供精確的氣體控制。

l  12個進氣口,其中4個分別做為準備載氣迴路氣體用。

l  不銹鋼樣品管能夠承受的溫度和壓力遠高於該系統的限制。

l  高度靈活的交互式報表系統,包含多種圖形使用界面,可依使用者自定的方式呈現結果。

產品應用

催化劑

催化劑的多孔結構和活性表面積對生產速率有很大的影響。

 

燃料電池

鉑基催化劑,包括Pt / CPtRu / CPtRuIr / C的特性通常依據程序升溫還原以確定氧化物相數和脈衝化學吸附來計算:

s   金屬表面積。

s   金屬分散。

s   晶粒大小的平均值。

 

部分氧化

銀用於催化氨甲烷乙烯丙烯氣相氧化反應的特性:

s   程序升溫氧化。

s   程序升溫脫附。

s   氧的脫附熱。

s   氧的解離熱。

 

催化裂解

酸性催化劑,例如:沸石,是於大的烴轉化為汽油和柴油燃料。這些材料的特性包括:

s   氨化學吸附

s   氨升溫脫附

s   程序升溫分解的烷基胺的

s   芳香胺的程序升溫脫附

 

催化重組

在含有二氧化矽氧化鋁二氧化矽氧化鋁的鉑錫等催化劑上被用於生產氫氣芳香烴和烯烴。這些催化劑的特性通常被定義:

s   金屬表面積。

s   金屬分散。

s   晶粒大小的平均值。

 

異構化

催化劑,如小孔沸石(鈣絲光沸石和ZSM- 5)含貴金屬(通常為鉑)用於直鏈烷烴轉化為支化鏈烷烴。這增加了辛烷值和混汽油值,提高油的低溫流動性。這些材料的特性,包括:

s   程序升溫還原。

s   脈衝化學吸附。

 

加氫裂解加氫脫硫加氫脫氮

加氫裂解催化劑通常由金屬硫化物(鎳鉬)用於加工飼料含有多環芳香族化合物,不適合於典型的催化裂化過程。加氫脫硫加氫脫氮分別用於從石油進料中除去硫氮。這些材料的特性,包括:

s   程序升溫還原。

s   氧化脈衝化學吸附。

 

費托合成

鐵等催化劑用於轉換合成氣(一氧化碳氫)成比甲烷更大的碳氫化合物。這些富含氫氣的碳氫化合物不含硫或氮。這些材料的特性包括

s   程序升溫脫附。

s   脈衝化學吸附。

 

全自動六站式化學吸附儀 - Chemisorb HTP

產品敘述

ChemiSorb HTP是一個完全自動化高通量之化學吸附分析儀,可測定催化劑材料的金屬分散度、活性金屬表面積、活性粒子,表面酸度。儀器包含六個獨立分析站,可同時運行也可單獨運行,節省時間以及實驗室空間。催化劑的最佳化設計和有效利用,需要透過徹底瞭解催化材料表面結構和表面化學特性。化學吸附分析提供大量資訊來評估催化劑材料,在設計生產階段,以及後期使用階段。

產品特點

l  單點、多點BETLangmuir比表面積,快速準確測量的理想工具。

l  分析測試量大,帶有六個獨立分析站。

l  最多可同時進行六個化學分析。

l  每個分析站帶有獨立的加熱爐,加熱範圍:10℃到700℃。

l  石英樣品反應器具有溢流道設計,可用於各種尺寸的顆粒和粉體。

l  全自動分析。

l  無需使用者隨側即可得到高解析度吸附等溫線。

l  分析站可同時運行,也可獨立運行。

l  最多可同時連接多達12種不同的氣體。

l  Windows操作介面。

多功能自動化程式升溫化學吸附儀系列 - 2720 / 2750

產品敘述

ChemiSorb 2720 / 2750使用動態(流動氣體)分析技術,可完成化學吸附(分散度、活性金屬表面積、晶粒尺寸、表面酸性和脈衝化學吸附)和物理吸附(單點BET表面積,Langmuir表面積,總孔體積)。具有更高的精度、測量速度快、可適用多種實驗等優勢。

產品特點

l  單站和雙站可選,滿足不同使用者的需求。

l  內置脫氣站。

l  可連接質譜儀或其他檢測器。

l  可優化管路設計,更小的怠體積(Dead Volume)。

l  配備抗氧化、抗氨腐蝕的TCD檢測器。

l  可選擇ChemiSoft ™ TPx系統(程式升溫控制器和軟體)增強ChemiSorb 系列產品功能,

包含:多點BET表面積、程式升溫反應、資料歸檔,並增加了資料處理和報告。

l  內置樣品的冷卻扇,四個負載氣體的進氣口和一個樣品製備的進氣口。

產品應用

可測試金屬分散度、活性金屬表面積、晶體尺寸,利用脈衝化學吸附定量酸性強度及鹼性強度。物理吸附測試包含BETLangmuir比表面積總孔體積。配備ChemiSorb TPx系統(包括程式溫度控制和軟體),2720 可以自動進行程式溫度反應,包括TPDTPRTPO TPRx、脈衝化學吸附、催化劑預處理、等溫反應等。

研究級全自動比表面積及孔隙度分析儀 - ASAP2020

產品敘述
ASAP 2020使用靜態體積法(Static Volumetric)的技術,分析材料的比表面積、孔隙度和吸附數據。針對實驗室不同樣品檢測需求,可升級進行全方位的表面特性分析。所有選配件都可與ASAP 2020兼容,不需要額外的空間。

產品特點

l  兩套獨立的真空系統(機械式泵),分析系統另外配備了一套高真空分子渦輪泵,可同時樣品製備與分析樣品,達到分析與脫氣同時進行。避免由一套真空系統帶來的污染問題,使微孔分析提供了保證。

l  配置先進的樣品管密封單向閥,避免樣品管在從脫氣站到分析站轉移過程中的二次污染。

l  配備3升大容量杜瓦瓶,結合專利的液氮等溫外套,至少可連續72小時操作,確保微孔分析整個過程的溫度恆定,達到分析的完整性。

l  配備六個進氣歧管,進行不同氣體分析時無須更換氣瓶。另外,也配備了自由空間(Free Space)氦氣進氣口,回填氣進氣口和水蒸汽進氣口。

l  可升級為化學吸脫附儀,其配置包括12個進氣歧管,可預處理、回填與分析氣體的自動選擇,以及與質譜儀連接。

l  兩站式智慧型脫氣系統,全自動精確控制加熱脫氣。

l  Windows介面,功能強大的軟體,其中包括易於使用的交互式嚮導,可幫助完成具挑戰性的實驗。

l  高度靈活的交互式報表系統,包含多種圖形使用界面,可依使用者自定的方式呈現結果。

l  可選擇滿足FDA要求的Confirm 21 CFR Part 11軟體。IQOQ認證服務,確保該系統的準確性,可靠性和一致性,保障分析記錄的完整性。

l  可選擇HighVac配件,達到分析微孔所需的低壓和壓力測量分辨率。

l  可選擇化學吸附、水蒸汽吸附、耐腐蝕系統用於不飽和烴)配件

l  微孔測量系統配有1 mmHg壓力傳感器。

l  真正的全自動儀器,儀器面板無任何手動按鍵,所有的操作程序均由計算機來控制。

l  儀器軟體包含的數據處理方法:

s   單點和多點BET比表面積,Langmuir比表面積。

s   Temkin and Freundlich等溫線分析。

s   多種厚度層公式計算的BJH中孔和大孔的孔體積、孔面積對孔徑的分佈。

s   孔體積使用者指定孔徑範圍的總孔體積。

s   MP法的微孔孔徑分佈和t-plotsαs-plots得到的微孔總孔體積。

s   f-Ratio plotsDRDA

s   HK(包括Cheng & Yang校正,Saito & Foley校正)

s   DFT密度函數理論,包括NLDFT等。

s   吸附熱。

產品應用

適用於各種材料的研究與產品測試,包括測量沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。

研究級全自動六站式比表面積及孔隙度分析儀 - ASAP2420

產品敘述

最新的ASAP 2420系統是專為高效能、高樣品通量的使用者而設計。配有4個獨立的分析站,一個樣品分析結束後立即開始新的樣品分析,無需同時準備或分析所有的樣品。ASAP 2420配備的全自動程式化樣品製備模組,帶有8個獨立的脫氣站。

產品特點

l  BET比表面積分析,6個樣品同時進行,30分鐘內即可完成分析。

l  配置了先進的樣品管密封單向閥,避免了樣品管從脫氣站到分析站轉移過程中的二次污染。

l  大容量杜瓦瓶允許長時間分析,為獲得高解析度的吸附/脫附等溫線的必要條件。

l  可選擇配置高真空單元,進行低比表面積測試和氬氣的微孔分析功能。

l  可選擇氪氣作為吸附介質來進行總比表面積和微孔的低壓進氣和平衡模式測試,微孔選配件允許獨立的6個分析站同時進行微孔分析。

l  可選擇滿足FDA要求的Confirm 21 CFR Part 11的軟體。IQOQ認證服務,確保該系統的準確性,可靠性和一致性,保障分析記錄的完整性。

l  配置液氮液面保溫裝置---液氮等溫夾,以確保整個分析過程中等溫夾套以下的恆溫。

l  配備有兩套真空系統,即脫氣系統和分析系統相互獨立,各自有一套獨立的雙級機械泵(可加裝高真空系統),提高測試效率,真正做到分析與脫氣同時進行。避免共用一套真空系統而帶來污染的問題。

l  配備大容量杜瓦瓶,結合專利的液氮等溫夾,保證至少60小時無人操作,最大無上限的連續分析。

l  真正的全自動儀器,儀器面板無任何手動按鍵,所有的操作程式均由電腦來控制。

l  儀器套裝軟體含的資料處理方法:

s   單點和多點BET比表面積,Langmuir比表面積。

s   Temkin and Freundlich等溫線分析。

s   多種厚度層公式計算的BJH中孔和大孔的孔體積孔面積對孔徑的分佈。

s   孔體積使用者指定孔徑範圍的總孔體積。

s   MP法的微孔孔徑分佈和t-plotsαs-plots得到的微孔總孔體積。

s   f-Ratio plotsD-RD-A

s   H-K法(包括Cheng & Yang校正,Saito & Foley校正)。

s   DFT密度函數理論,包括NLDFT等。

產品應用:

適用於各種材料的研究與產品測試,包括測量沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。

 

全自動多站擴展式比表面積與孔隙度分析儀 - ASAP2460

產品敘述

ASAP 2460多站擴展式表面積和孔隙率分析儀採用獨特的模組化系統,實現了高性能與高通量。基本配置是一個雙站式的主控模組,當連接另外的雙站模組後可擴展成四站或者六站分析儀,該儀器還包含MicroActive軟體,結合使用者自訂的報告,具有交互評估等溫線數據的能力。

產品特點

l  所有分析站可獨立或同時操作,使用者無需考慮分析階段,在任何時間可裝載和卸載樣品。一個分析完成另一個分析可立即開始。

l  可連續測試60小時以上而無需於杜瓦瓶填充液態氮,對於需要平衡每個數據點而完成分析的高解析度吸附/脫附等溫線來說,可實現無人條件下達成。

l  使用主控模組和兩個附加模組,可在30min內完成6個樣品的BET比表面積分析。

l  伺服控制定量給氣和排氣,透過減少過量給氣提供更高程度的氣體管理和資料點收集速度控制。

l  多達五種不同吸附氣體與測量怠體積用的氦氣可同時連接到分析儀,每個分析站都配有不同體積的樣品管。

l  大容量杜瓦瓶和專利等溫夾套,確保長時間分析過程中樣品管和P0管不同部位維持相同的溫度。P0值可輸入也可持續測定,或在特定時間間隔測定。

l  直觀的MicroActive軟體結合使用者自訂的報告,能夠以對話模式分析等溫線資料,減少獲得比表面積和孔隙度結果所需的時間。在BETt-plotLangmuirDFT理論模型中,使用者可透過圖形介面選擇資料範圍。

l  創新的儀錶板顯示器,即時顯示儀器性能指標和維護情況。

產品應用:

適用於各種材料的研究與產品測試,包括測量沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。

高性能多通道全自動比表面積及孔隙度分析儀系列 - Tristar II

產品敘述

TriStar II系列是全自動三站式比表面積和孔隙度分析儀,能夠提高品質控制分析的檢測速度,並提供高準確度、高解析度和數據簡化的功能以滿足絕大多數研發的需要。The TriStar II還有一個氪氣的選項,允許在一個非常低的表面積範圍測量。儀器在分析方法和數據簡化上具有多功能性,讓使用者對特定的應用可分析最佳化。

產品種類

TriStar II

TriStar II系列是全自動三站式比表面積和孔隙度分析儀,能夠提高品質控制分析的檢測速度,並提供高準確度、高解析度和資料處理功能以滿足絕大多數研發的需要。

 

TriStar II PLUS

最先進的TriStar II PLUS儀器適合在質量控制和研究環境中使用,用於需要高通量和最高品質數據的實驗室,除了具備TriStar II所有的功能並增加新的硬體和軟體功能。

產品特點

l  三個分析站可以同時或彼此獨立地進行操作,三個樣品BET表面積測量時間少於20分鐘。可使用一台電腦同時操作四台TriStar達到更高通量。

l  每個分析站配有獨立的感測器,保證三個分析站的分析同時進行。

l  表面積為0.01 m2/g的樣品可用標準氮系統來測量,使用氪氣選項可以延伸表面積測量至0.001 m2/g。另外可選用氬氣,二氧化碳,和其他非腐蝕性氣體,如丁烷,甲烷,或其它輕質烴作為測量氣體。

l  專用P0埠為標準配備,系統於分析過程中可連續的測量飽和壓力。飽和壓力可以手動輸入,連續地測定,或透過樣品收集。TriStar II提供彈性地控制與微調分析速度與準確性。

l  當減少分析時間時,常規增量或固定劑量可防止壓力點過頭。

l  特殊類型的樣品於需要時,自由空間(Free Space)可用測定計算或人工輸入的方式,提供了最大的靈活性,不需使用氦氣。

l  配備一個專用的飽和壓力介面,可選多種規格杜瓦瓶與樣品管。

l  可升級成高真空系統,用於低比表面積以及微孔的測試。

l  可選擇滿足FDA要求的Confirm 21 CFR Part 11軟體。IQOQ認證服務,確保該系統的準確性、可靠性和一致性,保障分析記錄的完整性。

l  配置液氮液面保溫裝置---液氮等溫夾,以確保整個分析過程中的溫度恆定。

l  配備了大容量杜瓦瓶,結合專利的液氮等溫夾,保證至少60小時無人操作,最大無上限的連續分析。

l  儀器套裝軟體含了目前所有的資料處理方法:

s   單點和多點BET比表面積,Langmuir比表面積。

s   Temkin and Freundlich等溫線分析。

s   多種厚度層公式計算的BJH中孔和大孔的孔體積、孔面積對孔徑的分佈。

s   孔體積和用戶指定孔徑範圍內的總孔體積。

s   MP方法的微孔孔徑分佈和t-plotsαs-plots得到的微孔總孔體積。

s   f-Ratio plotsD-RD-A

s   H-K法(包括Cheng & Yang校正,Saito & Foley校正)。

s   DFT密度函數理論,包括NLDFT等。

產品應用:

適用於各種材料的研究與產品測試,包括測量沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。

全自動快速比表面積分析儀系列 - Gemini VII 2390

產品敘述

Gemini VII 2390系列比表面積分析儀,利用專利的樣品管與平衡管設計來得到精確和高重複性的比表面積與孔隙度。成本低、體積小、快速、精確、簡單易用,有很好的可靠性和耐用性,已成為教學,科研,環境質量控制的理想工具。

產品種類

Gemini VII 2390 a

快速準確的單點、多點BETLangmuir方法測定表面積。此外,提供標準方法分析總孔體積、t-方法分析微孔等等。包括測定碳黑統計厚度表面積(STSA)(參考ASTM D 6556ASTM D 3765ISO/DIS 18852.2ISO/CD 4652-2/3。)

 

Gemini VII 2390 p

提供精確的飽和壓力(P0)管,使系統於分析過程中可連續的監控吸附飽和壓力。此特點允許快速測量吸附等溫線至飽和,以確定孔徑分佈。

 

GeminiVII 2390 t

2390 t具備2390 p的所有能力,包含一個P0管、一個更大的杜瓦瓶與更長的樣品管以延長分析,提供了完整吸附脫附程序的附加功能。根據此數據集,可使用多達1000個數據點執行BJHDollimore-Heal孔徑分佈。

產品特點

l  單點、多點BETLangmuir比表面積快速準確測量的理想工具。

l  同時提供t-polt和其它多種方法進行總孔容積與微孔分析,包括測定碳黑統計厚度表面積(STSA)的功能(參考ASTM D 6556, ASTM D 3765, ISO/DIS 18852.2,ISO/CD 4652-2/3

l  可配備飽和壓力(P0)管,在分析過程中即時監測飽和壓力。此設計允許快速測量吸附等溫線至飽和,以確定孔徑分佈。

l  可配備大容量杜瓦瓶以及更長的樣品管,可分析吸附-脫附等溫線,數據擷取可多達2000個點。

l  可使用任何氣體,怠體積(Dead volume)的測試可以不使用氦氣。

l  可選擇滿足FDA要求的Confirm 21 CFR Part 11軟體。IQOQ認證服務,確保該系統的準確性、可靠性和一致性,保障分析記錄的完整性。

l  儀器結合了平衡技術,引入樣品管與平衡管雙管設計,完全排除當液氮之液面下降而造成的自由體積誤差。

l  自由空間校正可以不使用氦氣,和高精度的測量模式。

l  儀器軟體包含的數據處理方法:

s   系統確效測試。

s   單點和多點BET比表面積。

s   Langmuir比表面積。

s   Temkin and Freundlich等溫線分析。

s   總孔體積。

s   使用Halsey, Harkins-Jura或碳黑STSA厚度曲線的t-plot方法獲得之微孔總體積與面積。

s   Horvath-Kawazoe微孔孔徑分佈。

s   使用BJH吸附等溫線的孔徑大小分佈(限定2390 p2390 t機型)。

s   BJH等溫吸附脫附,1000個數據點(限定2390 t機型)。

產品應用:

適用於各種材料的研究與產品測試,包括測量沸石、碳材料、分子篩、二氧化矽、氧化鋁、土壤、黏土、有機金屬化合物骨架結構等各種材料。

流動氣體法自動比表面積分析儀 - Flowsorb IIII 2305 / 2310

產品敘述

Flowsorb III採用流動氣體法測試比表面積,儀器在大氣壓力下用持續流動之吸附氣體與惰性氣體的混合氣進行測試。儀器提供單點以及多點的BET比表面積和總孔體積分析,測量速度快,測量結果準確可靠。

產品特點

l  適合表面積從0.01 m2/g1000 m2/g之樣品。

l  再現性可達0.5 %

l  内置樣品製備工作站。

l  五種不同類型的樣品管可選用,包含一個整體件式大型樣品管。

l  內置全自動升降機。

l  自動調溫的壓力感測器。

l  唯讀測試結果。

l  TCD偵測器消除溫度引起的漂移產生高度可重複的結果。

l  根據環境條件改變進行自動校正,包括使用氪氣。

l  極其穩定的感測器消除漂移和頻繁的校正。

l  杜瓦瓶位於儀器的正前方(相較於其它儀器位於側面),降低杜瓦瓶操作失誤損壞的可能性。

l  單次注射校正僅需要一次控制設定。

l  適用於任何非腐蝕性混合氣體的吸附。

l  結實的結構適合連續操作分析,特別是較嚴酷環境的連續使用。

 
 

高性能全自動壓汞儀 - Autopore IV 9500

產品敘述

AutoPore IV壓汞儀使用汞侵入法來測定總孔體積、孔徑分佈、孔隙率、密度和傳輸性。內置強大的資料處理和報告套裝程式,快速升壓、靈活、可控的真空系統,和高性能的低/高壓系統。

產品特點

l  孔徑範圍:0.003 µm 1100 µm

l  可選擇2個低壓站和1個高壓站或者4個低壓站和2個高壓站,滿足多種樣品的檢測。

l  高層級的安全防護,即使在高壓和有毒的汞環境下仍可放心使用。

l  可選擇壓力33,000 psi或者壓力60,000 psi型號。

l  低噪音,高壓系統。

l  增強的資料處理包,包括彎曲度、滲透性、壓縮係數、喉孔比、碎形維度,Mayer-Stowe粒徑大小分佈等。

l  可進行掃描模式或速率平衡模式操作。

l  收集極高解析度的數據; 進汞或退汞體積精度優於0.1 μL

l  封閉式汞系統用汞量低。

產品應用

壓汞儀用來測定粉末和固體重要的物理特性,如孔徑分佈、總孔體積、總孔表面積、中值孔徑、樣品的密度(真密度和堆密度)、流體導電性和機械性能。

全自動真密度 / 開閉孔率分析儀 - AccuPyc® II 1340 Pycnometer

產品敘述:

AccuPyc II 1340系列是一款全自動真密度儀,可對體積從0.01350 cm3的各種粉末、固體與泥漿進行高速高準確度體積測量和密度計算,大部分樣品分析可在三分鐘內完成。

產品特點:

l  集成控制和分析模組可控制多達5個額外分析模組。

l  多種標準樣品室體積可供選擇,最大可達2 L

l  多體積配件可選擇,實現在一個分析模組中分析不同大小的樣品。

l  依據ASTM標準 D 6226方法測量開孔和閉孔泡沫材料。

l  針對熱敏感物質,可配備對應的型號做特定溫度分析。

l  可配備手套箱分離控制和分析模組,使得分析在可控制的環境下進行。

l  Windows介面提供出色的報告和歸檔功能。

l  內置微處理器進行壓力感測器歸零校準和操作。

l  多體積配件可以在標準的AccuPyc II 1340基礎上測試較小的樣品

l  可透過USB埠與windows相容的任何印表機連接。

l  採用Internet網口連接電腦,進行儀器控制和資料獲取。

l  內建微處理器生成ASC IIword格式或spreadsheet格式相容的資料輸出。

l  溫度控制配件(Temperature Control

專業設計的溫度控制模組用來測定溫度敏感的材料,這個模組允許使用者於儀器設定溫度下擷取體積和密度資料,連接溫度控制模組的外部浴槽可配合10 mL100 mL樣品室。

產品應用:

可用於指導製備過程,因為材料密度會影響許多產品的整體品質。真密度分析儀採用的技術為測量置換介質(即氣體、液體或粉末)的體積。採用氣體置換技術測定固體或漿狀液體的真密度,有效防止輕質粉末樣品的飄揚。例如:藥品、煅燒、有機化學品、高分子、陶瓷、粉末冶金、硬質泡沫塑料、塑膠膜、泥漿、材料混合、油漆與塗料等。

全自動振實 / 堆積密度分析儀系列 - GeoPyc 1360 Envelope Density Analyzer

產品敘述

GeoPyc 1360系列採用了獨特的位移測量技術,為世界上首台全自動高精度堆積密度分析儀。測量不規則樣品的堆積密度,堆積密度是指樣品品質除以包含孔隙和顆粒間隙在內的體積。

產品特點

l  使用專利的DryFlo乾粉介質測定固體材料的堆積密度,消除大多數儀器採用液體測試帶來的操作誤差。

l  T.A.P.模組安靜、快速、高重複性地模擬振實實驗。

l  AccuPyc II 1340配合使用即可測出孔隙度數據。

產品應用

堆積密度或者稱體積密度,定義為樣品的質量除以它的體積,這一體積包括樣品本身和樣品孔隙及其樣品間隙體積。堆積密度對於表徵催化劑、發泡材料、絕緣材料、陶瓷、粉末冶金和其它工業生產品都是必要的。

奈米粒徑 / 界面電位分析儀 - NanoPlus

儀器介紹

NanoPlus採用光子相關光譜法(P.C.S)、電泳光散射(E.L.S)以及最新的FST技術可精確分析奈米粒子粒徑和界面電位(Zeta Potential),符合ISO1332122412標準;專利技術可測定固體或薄膜樣品表面界面電位,為應用領域最廣的奈米粒徑及界面電位分析儀。

儀器特點

l  可測定顆粒在高濃度溶液中的界面電位。

l  可測定固體或薄膜樣品表面界面電位,如化學機械拋光(CMP)研磨製程等領域。

l  粒徑範圍(0.1nm~12.3μm),濃度範圍:0.00001%~40%

l  配合多種功能,可選擇不同樣品池進行功能性的切換。

l  可選擇拋棄式樣品槽

l  量測溶液顆粒真實mobility功能,可分析同時存在於樣品中不同界面電位之粒子。

l  可選擇自動滴定裝置控制懸浮液pH值。

應用領域

半導體產業

研究半導體晶體表面殘留雜質與磨蝕劑、添加劑和晶片表面之間的相互影響的淨化機制。

 

醫藥和食品行業

乳劑的分散和凝聚的模擬控制研究(如食品、香水、藥品和化妝品),蛋白質功能研究,核糖體分散和凝聚控制研究,表面活性劑功能研究(微囊)。

 

陶瓷和顏料工業

表面重整控制研究、分散和凝聚陶瓷(矽土、氧化鋁、二氧化鈦等)和無機溶膠的研究,顏料的分散和凝聚的控制研究,浮礦收集器的吸附研究。

 

聚合物和化工領域

乳劑(塗料和粘合劑)的分散和凝聚控制研究,乳膠表面重整控制(藥品和工業用途)。電解聚合物(聚苯乙烯磺酸鈉、多羧酸等)功能研究,控制造紙和生產紙漿過程研究,紙漿添加劑研究。

全自動數字式鐳射粒徑分析儀 - Saturn DigiSizer II

產品敘述

Saturn DigiSizer II採用先進的CCD光學技術和數位信號處理技術,測量速度快,具有極高的解析度、精確度和重複性。即使對於極複雜的樣品,極高的解析度可顯示其他鐳射粒徑儀很難發現的資訊,提供更準確的結果。

產品特點

l  可測量有機無機顆粒等效球體直徑範圍:40 nm ~ 2500 μm

l  配備超過300萬檢測元素的高精確度CCD檢測器。

l  液體樣品處理元件可選擇標準配置或小體積配置,均具有可調節液體樣品自動進樣稀釋和分散功能。

l  一台電腦可以控制兩台Saturn DigiSizer II與液體樣品處理元件。

l  可選擇MasterTech 052自動進樣器,提供18個樣品的自動進樣,無需手動操作。

l  可選擇符合FDA要求的Confirm 21 CFR Part 11軟體。可提供IQOQ認證服務,確保該系統的準確性、可靠性和一致性,保障分析記錄的完整性。

產品應用

藥品、陶瓷、催化劑、油漆與塗料、化妝品、研磨劑、礦物、管柱填充材質等。

電阻法顆粒計數與粒徑分析儀 - Elzone II 5390

產品敘述

新的Elzone II 5390採用電阻法測量不同光學性質、密度、顏色和形狀的樣品。強大的顆粒表徵技術來確定有機無機材料顆粒的大小,數量濃度與品質。分析簡單快速、體積小巧的Elzone II適用於各種工業生物地質樣品工業品質控制與研發實驗中高精確度高解析度的顆粒表徵。

產品特點

l  可使用不同導電性的液體,無需知道黏度。

l  無需瞭解材料的密度、折射率等性質。

l  儀器全自動功能包括啟動運行和程式關閉檢測和清除堵塞沖洗 / 清洗和校準。

l  粒徑分析範圍0.4-1200 微米。

l  體積濃度1-1000 ppm0.1%)。

l  感應率1-5000 顆粒/秒。

l  法拉第遮罩避免外界對電子檢測器的電子干擾。

l  在電子干擾小的地方可進行開放式操作。

l  樣品的顏色和折射率不會影響操作。

l  自動障礙物檢測和清除功能。

l  可準確輕鬆分析低品質樣品。

l  可選擇滿足FDA要求的Confirm 21 CFR Part 11軟體。IQOQ認證服務,確保該系統的準確性,可靠性和一致性,保障分析記錄的完整性。

產品應用

適用於分析有機無機材料顆粒的大小,數量濃度與品質,同時具有光學性質、密度和形狀的樣品。

全自動Χ光沉降粒徑分析儀 - SediGraph III Plus

產品敘述

新一代的SediGraph III Plus粒徑分析儀將成熟的SediGraph分析技術與先進的檢測儀器功能相結合,提供卓越的重複性、準確性和再現性。SediGraph III Plus透過X射線吸收測量樣品品質,利用國際標準的沉降法測量粒徑,無需建模。此技術已成為全球造紙、陶瓷、磨料等產業的標準。

產品特點

l  檢測範圍:0.1 300 μm

l  全顆粒度測試,無需建模。

l  選配的MasterTech 052自動進樣器可提供18個樣品的自動進樣,無需手動操作。

產品應用

適合於各種無機材料顆粒大小的分析研究,尤其是非金屬礦物。

例如:高嶺土、重鈣、輕鈣、粘土、泥漿等材料的分析。為高嶺土,重鈣,輕鈣粒徑的標準分析儀器。

全自動亞篩粒徑分析儀 - H.E.L. Subsieve AutoSizer

產品敘述

H.E.L. Subsieve AutoSizer透過氣體滲透法測量粒徑,採用FSSSFisher Model 95 Sub-Sieve Sizer)的技術,並在此基礎上升級:增加了自動化功能,電子文檔記錄以及資料顯示功能,粒徑量測在0.2 µm75 µm的範圍,並具有小於0.05 mm的壓縮精度。

產品特點

l  卓越的HEL控制軟體 實現儀器操作、資料獲取和處理,報告和系統一體的設置。

l  快速和方便的設置 簡單、易於遵循的逐步設定,確保參數沒有遺漏。

l  Easy模式 開始按鈕,即可使用預先設定好之所有參數。

l  即時資料顯示 可透過簡單的方式即時查看資料。

l  報告設計 公司的logo、列印格式、版式均可添加到報告中。

l  安全性 可選擇的密碼保護,將測試結果與用戶ID綁定,確保檢測結果不被更改。

全自動顆粒影像分析儀 - Particle Insight

儀器介紹

Particle Insight是一台先進的粒徑及粒子影像分析儀,不僅分析顆粒的粒徑分佈,還可以分析選擇不同顆粒形狀的分佈,獲得顆粒影像後立即進行分析。

此外,Particle Insight能夠提供多達28種不同的顆粒形狀參數來統計顆粒粒徑及其形狀,對最終產品品質要求提供了一個相當重要的分析結果。

儀器特點

l  即時監測顆粒形狀分析和結果,獲得粒子影像後立即進行分析。

l  顆粒形狀資料庫-28種不同的顆粒形狀參數。

l  樣品趨勢分析-使用者可設定特定時間內追蹤樣品形狀的變化。

l  即時備份-軟體可遠端監控;資料圖像可在多個地點同時存儲所有分析資料。

l  統計保證-循環式樣品槽和高感度光學元件確保統計的準確性。

l  高相容性樣品分析-適用於水和有機溶劑並可自動填滿和沖洗。

l  安全和法規-21 CFR Part 11

應用領域

廣泛適用於工業、生物、地質領域,無論是水相或有機溶液相的所有樣品都能進行即時分析,提供最佳分析結果。

超高壓體積法氣體吸附儀 - HPVA II

儀器介紹

HPVAII系列體積法高壓氣體吸附分析儀,使用氫氣、甲烷、二氧化碳等作為吸附氣體,以獲得高壓吸附和脫附等溫線。體積法(volumetric method)技術導入定量的已知氣體(吸附劑),當樣品與吸附氣體達到平衡時,可計算出樣品吸附氣體的量。

儀器特點

l  壓力範圍從高真空至 200 bar100 bar 可選)。

l  利用穩定的恆溫槽實現對樣品溫度的準確控制分析溫度,從低溫77K500

l  樣品分析和真空處理過程完全自動化。

l  內置真空樣品製備系統。

l  可使用多種吸附氣體:氮氣、氫氣、甲烷、氬氣、氧氣、一氧化碳和二氧化碳等。

l  套裝軟體含NIST RefProp Database 23

應用領域

儀器的典型應用包括各種催化劑、分子篩、活性碳、奈米碳管等各種儲氫材料及二氧化碳捕獲(CCS)、儲氫、煤層甲烷氣、頁岩氣等領域。

全自動微型反應器 / 高壓反應器 - PID Effi Microactivity Reactor

儀器特點

l  儀器完全自動化,採用創新程序控制技術。

l  可在電腦上進行程式控制,既可用於研發階段,也可用於生產階段。

l  採用專利的控制系統,確保能在微量樣品測試階段下運行。

l  流動速率從mL/minL/min

l  壓力範圍從真空到100bar,無需調節真空控制閥。

l  控制反應溫度範圍從環境溫度到1050℃。

l  採用最新的液-氣以及液--氣分離技術。

應用領域

該反應器可實現諸多反應,如加氫裂化、氫化處理、異構反應、加氫反應、加氫脫硫、加氫脫氮、氧化反應、聚合反應、重整(芳構化)、水蒸汽重整等等,可用於石化產業、觸媒領域等製程初期之研發階段的應用。

粉體混合均勻度分析儀 - SPECTester

儀器介紹

創新的SPECTester粉體混合物分離度實驗儀使用最先進的光譜技術,可分析多達六種成分組成之混合樣品,並提供報告顯示樣品分離的量和分離原因。SPECTester粉體混合物分離度實驗儀通過分析粒徑、單一成分之於樣品槽內分佈、粉體流動性、粉末安息角、化學成分和粉體夾帶空氣等情況來判斷混合粉體樣品之各種單一成分實際分離度。

儀器特點

l  觸控式螢幕/鍵盤控制。

l  提供混合樣品之濃度,粒徑,產品差異等資訊。

l  多達50個分離測試點。

l  資料可以Excel形式輸出。

l  分析速度快-視樣品和應用,10-30分鐘內可完成樣品檢測。

應用領域

分析原材料或者半成品之混合材料分離度,可用於各種成分混合均勻度之實際狀況的了解。

應用領域如食品、製藥、化妝品、高分子複合材料、生質能源、正負極電池材料等。

磁性分析儀 - MA1040

儀器介紹

磁性分析儀(MA - 1040可用於快速檢測各種材料中的微量鐵、鈷及鎳,包含用於電線絕緣用塑膠光纖的原料高純度玻璃檢測及微量鐵造成面板玻璃顏色變化的高純度石英砂。另外食品、寶石、電池材料、耐火材料、藥品以及許多其他材料中微量金屬鐵的含量,也都是相當重要的品管指標。

儀器特點

l  極高的靈敏度,最低可檢測到0.1ppm的含磁量。

l  體積小,使用方便。

l  被美國ANSIAmerican National Standards Institute)引用的標準檢測方法。

應用領域

食品、藥品包裝前鐵屑檢測、面板玻璃、光纖玻璃之石英砂鐵含量檢測、正極電池材料鐵含量檢測及油品中磁性物質檢測等。

粉末強度測定儀 - SSSpin Tester

儀器介紹

從粉體材料表徵的角度來說,粉末材料的屈服強度(Unconfined yield strength),定義為將一塊扎實的粉體材料弄碎使其恢復原始流動性所需的應力。當作用於材料的力導致材料流動性高於樣品屈服強度值時,樣品就會流動,此資訊可以用來確定材料的流動係數。

SSSpinTester利用離心力將扎實之粉體材料以可控離心力分析錠狀粉體材料崩散時的壓力。SSSpinTester測量範圍從0.0572kPa。此分析範圍提供實際數據,避免因外插法而導致的結果不準確。

儀器特點

l  快速分析5min內獲得檢測結果。

l  測試需要樣品量少0.06g1g

l  一次測試獲得所有資料:不需要重複測量。

l  寬壓力範圍0.05kPa-72kPa

l  儀器軟體全自動控制:提供資料分析圖。

l  直接測量避免外插法之誤差。

l  儀器體積小

l  符合CE標準

應用領域

藥錠、化妝品、電池材料、食品。