美國micromeritics線上研討會 - 樣品製備和對化學吸附及物理吸附結果的影響

題目:樣品製備和對化吸及物吸結果的影響

時間:2021年11月17日21:00-22:00

內容:

樣品製備是材料分析過程中經常被忽視的一部分,但它對於獲得一致和高品質的結果至關重要。樣品製備不當會導致結果不佳甚至損壞設備。本次網路研討會將討論樣品製備的重要性以及活化樣品的不同方法。重點將放在活化樣品以在物理吸附和化學吸附儀器中進行分析。還將探討顆粒大小和適當調整樣品大小以防止壓降和傳質限制 (mass transfer limitations)的方法。最後,將介紹一個案例研究,比較正確和不正確製備的樣品最後所產生的結果差異。

 

主題包括:

樣品活化和製備方法

適當調整材料尺寸以防止壓降和傳質限制的技術

活化和分析樣品製備困難的樣品的方法

 

主講人

Julian Hungerford博士/ 應用科學家 / Micromeritics

Julian 畢業於密西根大學,獲得化學工程學士學位。 在密西根大學期間,他在 Jinsang Kim 教授的指導下進行了有機光電方面的研究。 然後,他繼續在喬治亞理工學院攻讀博士學位,在 Krista Walton 博士的研究小組工作。他的研究重點是酸性氣體在金屬有機框架 (MOF) 中的吸附。完成博士學位後,Julian 於 2020 年底加入 Micromeritic。他專攻物理吸附、分離和多孔材料。


報名頁面

https://event.on24.com/eventRegistration/EventLobbyServletV2?target=lobby20V2.jsp&eventid=3284896&sessionid=1&partnerref=micwebsite&format=fhaudio&key=52E494D126F68005CD033244C6A1B97D&eventuserid=483152328

 

11月17日下午21:00 micromeritic原廠所舉行的免費網路研討會,我們期待你的參與!

 

活動現場-1


活動現場-2

 

活動現場-3

 

活動現場-4

 

活動現場-5

 

活動現場-6